(untitled) (Conferencea, 2022)
Освещаются результаты исследования зависимости адгезионной прочности эпоксидной смолы от количеств уретанового и кремнийдиуретанового модификаторов. Установлено, что повышение соотношения гидроксилуретан:эпоксидная смола до 15:85, по сравнению с исходным образцом, вызывает повышение адгезионной прочности на 20%. Дальнейшее повышение количеств модифицирующей добавки (30%) заметно снижает прочность, вероятно за счет недостаточности эпоксидных групп для образования сетчатой структуры при отверждении. Повышение температуры отвержения от 120 до 150ºС снижает продолжительность процесса от 90 до 30 мин. Прочность образцов на основе кремнийдиуретана во всех температурных интервалах отверждения практически имеет одинаковые значения с образцами ЭУС.