(untitled) (Conferencea, 2022)
Статья посвящена проблемам реформирования пенсионной системы Республики Узбекистан. Рассматриваются этапы осуществляемой в Узбекистане пенсионной реформы начиная с 1991 г до настоящего времени. Целью статьи является разработка эффективной, адаптированной к современным условиям системы обеспечения финансовой устойчивости внебюджетного Пенсионного фонда Республики Узбекистан на основе ее оценки и принятия эффективных управленческих решений. Даны предложения о внедрении смешанной модели пенсионной системы включающей использование солидарной и накопительной системы пенсионного обеспечения, что позволит значительно улучшить финансовую устойчивость пенсионной системы.