(untitled) (Conferencea, 2022)
Определение показаний к выполнению реконструктивно-пластических оперативных вмешательств при стриктурах лоханочно-мочеточникового сегмента (ЛМС) является сложной задачей, особенно детского возраста. При принятии некорректного решения проведенное лечение может быть неэффективным и может стать причиной грозных осложнений. Функциональная и анатомическая сохранность почки у детей в значительной мере может повлиять на исход операции.