(untitled) (Conferencea, 2024)
Лекция (от лат. Lectio - чтение) - систематическое, последовательное, монологическое устное изложение преподавателем (лектором) учебного материала, как правило, теоретического характера. Как одна из организационных форм обучения и один из методов обучения. Лекция традиционна для высшей школы, где на ее основе формируются курсы по многим предметам учебного плана.