(untitled) (Conferencea, 2024)
Изучены гистологические изменения, происходящие в патологических очагах при септическом пододерматите продуктивных коров. Установлены светло-красные очаги некроза в эпидермисе копытцевой каймы, рексис и пикноз а в ядрах клеток зернистого, блестящего и ороговевающего плоского эпителия эпидермиса, слабое прилегание клеток интимы стенки кровеносного сосуда, дистрофические изменения в клетках эпидермиса копытцевого венчика, уменьшение количества округлых и удлиненных сосочков основы кожи, атрофия ретикулярной ткани, гиперплазия и гипертрофия сосочков подкожной ткани, в очаге воспаления разрыв и эрозия волокон ткани.