(untitled) (Conferencea, 2024)
Железобетонные конструкции широко применяются в строительстве благодаря их высокой прочности, долговечности и возможности создания сложных форм. Однако с течением времени под воздействием внешних факторов, эксплуатационных нагрузок, ошибок в проектировании или монтаже, эти конструкции могут терять свои первоначальные характеристики, что требует их реконструкции или усиления. В данной статье рассматриваются современные методы усиления железобетонных конструкций, их особенности, преимущества и недостатки.