(untitled) (Conferencea, 2024)
Проблема репродуктивного здоровья женщин, среди проблем, имеющих важное социально-медицинское значение, занимает особое место. А гинекологическая заболеваемость и ранние спонтанные потери беременности являются комплексной проблемой и важным показателем репродуктивного здоровья, которая, в современных социально-экономических условиях отмечается рост среди всех возрастных групп. На сегодняшний день, именно энергетические напитки стали популярной вредной привычкой. Тем не менее, увеличение объемов производства и оборота тонизирующих напитков, стали широко употребляться между подростками и беременных. Основными потребителями являются молодые люди в возрасте от 16 до 35 лет, включая беременных. Неразвивающаяся беременность — это комплекс патологических симптомов, включающих внутриутробную гибель плода (эмбриона), патологическую инертность миометрия и нарушения системы гемостаза. Безопасность использования таких напитков еще не определена, что требует проведения дальнейших исследований.