(untitled) (Conferencea, 2025)
На сегодняшний день педагогическое креативное отношение проявляется в преобразовательно-поисковой активности и реализуется в преодолении поведенческих шаблонов, в отрицании однообразия в контактах с обучаемыми, в продуктивном взаимодействии с ними, вплоть до продуцирования новых и новаторских решений, с одновременным совершенствованием вариативности и продуктивности качества действий обучаемых. В процессе творческой деятельности педагога креативность развивается и соединяется с ведущими мотивами, и при этом она функционально закрепляется в структуре личности педагога и проявляется как способность к созданию новых педагогических решений, определяя тем самым творческий стиль его деятельности. При этом креативность не должна сводиться лишь к продуктивности, выступающей как результат деятельности.