(untitled) (Conferencea, 2022)
дефицит питательных микроэлементов у женщин фертильного возраста заслуживает особого внимания, поскольку их снабжение важными питательными веществами во многом определяет состояние пластических процессов и темпы роста плода, уровень морфофункциональной зрелости и способность ребенка к адаптации. Дефицит питательных микроэлементов у беременных женщин создает "двойной риск" для плода и новорожденного. Случаи дефицита, с одной стороны, приводят к патологическому течению беременности и родов, с другой стороны, являются прямой причиной низкого поступления микроэлементов и витаминов плоду и новорожденному, что в равной степени сказывается на здоровье матери и ребенка.