(untitled) (Conferencea, 2022)
Дорсалгия — набор симптомов, которые объединяет различной интенсивности жалящая или жгучая боль в районе спины. Различают несколько видов дорсалгий: шейного отдела, грудного отдела и крестцового отдела. Причинами, вызывающими боль в спине, является множество различных заболеваний вертебрального или невертебрального характера. В данной статье расмотрены шейные дорсалгии и их клинико – неврологическое течение