(untitled) (Conferencea, 2022)
С сожалением приходится констатировать, что стоматологическая заболеваемость из года в год у школьников прогрессирует. Одним из предрасполагающих факторов высокого риска развития патологии твердых тканей зубов, как молочных, так и постоянных, является низкий уровень санитарно-гигиенических знаний и мотивации детей к сохранению стоматологического здоровья. Известно, что ведущим компонентом в вопросах профилактики стоматологических заболеваний является уровень гигиены полости рта.