(untitled) (Conferencea, 2022)
Хлопководство является основной отраслью сельского хозяйства в Узбекистане. Одним из препятствий в получении стабильно высоких урожаев хлопчатника являются болезни. Из распространённых на хлопковых полях нашей страны болезней хлопчатника наиболее серьёзными и наносящими значительный вред растениям являются болезни всходов, гоммоз, фузариозное болезни коробочек и волокна[1].