(untitled) (Conferencea, 2022)
диарейные заболевания являются одной из ведущих причин детских болезней и смертности в развивающихся странах и являются важной причиной недоедания. По оценкам, в 2003 году от диареи умерло 1,87 миллиона детей в возрасте до 5 лет. Восемь из 10 таких смертей происходят в течение первых двух лет жизни. Среди причин, по которым дети в развивающихся странах не доживают до 3 лет, в среднем три эпизода диареи в год.