(untitled) (Conferencea, 2022)
Кожухотрубчатые теплообменные аппараты (КТА) широко применяются химической и нефтегазовой отрасли на этапах первичной подготовки, при транспортировании нефти с целью улучшения реологических свойств и снижения вязкости. Распространение КТА обусловлено надежностью конструкции и разнообразием типов и вариантов исполнения для эксплуатации в широком диапазоне температуры, давления и коррозионной активности среды [1-8].