(untitled) (Conferencea, 2023)
Острый холецистит (ОХ) входит в тройку наиболее часто встречающихся острых хирургических заболеваний органов живота и имеет серьезные социальноэкономические последствия.Главным образом им страдают лица зрелого и старшего возрастов, а также имеющие желчнокаменную болезнь. При остром осложненном холецистите после традиционной хирургической тактики уровень послеоперационных осложнений достигает 44%, летальность – 2045,7%.