(untitled) (Conferencea, 2023)
По мнению специалистов Всемирной организации здравоохранения, для эффективного лечения СД 1-типа характерна направленность на широкое использование современных методов, особенно у детей с данными сопутствующими заболеваниями. Несмотря на постоянное совершенствование современных методов диагностики, наличие высокоэффективных антибактериальных препаратов и их широкое активное применение, показатели заболеваемости и смертности от сахарного диабета 1-типа в социально развитых странах остаются неизвестными и недостаточно изученными