(untitled) (Conferencea, 2023)
Рассматривая грунтовую среду как двухфазную среду в этих работах учтена водонасыщенность грунта. Однако решения подобных задач для различных плотин получены в начальные моменты времени (порядка 1/1000 сек). В приведенном во второй главе диссертации метод решения позволяет применение более сложных уравнений состояния грунтов как двухфазной среды, так и однофазной с учетом влажности, а также с учетом структурных разрушений материала плотины.