(untitled) (Conferencea, 2023)
В настоящее время проблемы с питанием актуальны для всех слоев населения, в том числе для детей и подростков, студентов. В данном исследовании было изучено отношение студентов к питанию в столовых высших учебных заведениях, при котором были выявлены основные факторы и причины неудовлетворенности столовыми. Также в исследовании были раскрыты основные моменты касающиеся фактического питания студентов технических институтов (Ташкентский технический институт) и медицинских институтов (Ташкентская медицинская академия) и по его результатам наибольшая часть опрошенных имеют несбалансированное питание. Поэтому необходимы меры, решающие эту проблему, для предотвращения увеличения заболеваний, связанных с ЖКТ не только среди студентов, но и у всего населения.