(untitled) (Conferencea, 2023)
Одной из актуальных задач современной химии является синтез новых химических соединений, обладающих эффективными свойствами для использования в промышленности, сельском хозяйстве и медицине. Широкое применение в различных отраслях народного хозяйства нашли комплексные соединения s-, p-, d-металлов, обладающие рядом специфических свойств, электронные, стереохимические, кинетические и термодинамические характеристики определяют область применения и свойства координационных соединений.