(untitled) (Conferencea, 2023)
В статье рассматривается модель регулирования кредитования жилья, отмечается, что подобная модель способна сужать объемы ипотечного кредитования в больших размерах, хотя это является в сложившейся экономической ситуации проблематичным, но наиболее приемлемым для Узбекистана. В любом случае, отмечается в работе, эта модель функционирует путем создания ипотечной компании, могущей обеспечивать развитие жилищного строительства, в которой банки могут рефинансироваться путем выпуска ипотечных облигаций. Даются схема фрагментации коммерческого кредитования по жилье и основные этапы и порядок процесса предоставления долгосрочных ипотечных кредитов под жилье. Отмечается, что переход к рекомендуемой в статье схеме по ипотечному кредитованию способствует созданию дополнительной возможности сделать их более привлекательными и доступными для желающих получить кредит под жилье.