(untitled) (Conferencea, 2023)
в статье приводятся филологический анализ способов передачи чужой речи чужой речи и схемы оформления прямой речи на письме, а также разбор предложений, составляющие прямую речь и слова автора, в соответствии с порядком разбора простых или сложных предложений. Целью исследования является синтаксический разбор предложений с прямой речью в рассказе А.П. Чехова «Радость». В анализируемом рассказе рассмотрены все виды чужой речи, строй простого и сложного предложения и рассмотрены знаки препинания в предложении с прямой речью.