(untitled) (Conferencea, 2023)
Механизм государственно-частного партнерства используется уже долгое время в развитых странах как США, Великобритания, Германия, Корея Франция, а также открывает свои пилотные проекты в развивающийся странах Азии и Африки.Такое сотрудничество является однозначно взаимовыгодной деятельностью для каждой из сторон. Поэтому, в рамках использования данного механизма, развивать не только принципы экономики и политики, но важно совершенствовать правовую сторону этого процесса. Критически важно изучать опыт успешных в этом плане государств и применять их в практике нашей стране, так как такой механизм сможет увеличивать поток инвестиций в страну и открывает новые возможности для предпринимательства, снижая бюджетных расходов. Потому что, любой частный партнер – отечественный или иностранный инвестор, будет партнером тому государству, который будет гарантировать его права и обязанности.