(untitled) (Conferencea, 2023)
Проводимая в стране целенаправленная макроэкономическая политика непосредственно положительно отражается и на научно-технических реформах, которые были заложены в Стратегии действии по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах. Главной целью Стратегии определено, развитие человеческого капитала как основного фактора, определяющего уровень конкурентоспособности страны на мировой арене и ее инновационного прогресса1. Для достижения главной цели Стратегии одной из основных задач было определено вхождение Республики Узбекистан к 2030 году в состав 50 передовых стран мира по рейтингу Глобального инновационного индекса (ГИИ).