(untitled) (Conferencea, 2023)
Вера, нравственность, научные и эстетико-художественные взгляды занимают центральное место в системе мировоззрения человека. Политические и правовые взгляды формируются отдельно, когда человек в большей степени включается в общественно-политические и управленческие отношения, став активным субъектом или относительно активным объектом этих отношений. До тех пор в сознании отдельного человека будут присутствовать элементы мирских, правовых и политических взглядов и понятий, частично систематизированные будут в рамках шариата, но система мирских взглядов не будет создана. В этом смысле моральные взгляды так же первичны, как и религиозные взгляды.