(untitled) (Conferencea, 2023)
В прямолинейном призматическом потоке прямоугольного и трапецеидального сечений имеют место поперечные и вертикальные компоненты осредненной скорости. Они образуют вихри (вторичные течения) с винтообразными линиями тока и продольными осями вращения.