(untitled) (Conferencea, 2023)
Управление рисками является процессом выявления потерь, с которыми организация сталкивается в процессе основного вида деятельности и степени их воздействия, и выбора наиболее подходящего метода для управления каждым отдельным видом риска. Практика показывает, что существуют риски, которые невозможно предотвратить или минимизировать, т.е. они находятся вне контроля руководства и работников хозяйствующих субъектов. Поскольку такие риски являются затратными, определяются меры по их финансированию и применяется соответствующий метод, в результате чего могут быть достигнуты высокоэффективные достижения по устранению рисков, возникающих в деятельности субъектов хозяйствования, или снижению их негативного воздействия.