(untitled) (Conferencea, 2024)
За годы независимости в Узбекистане существует возможность по-новому взглянуть на религию и отреагировать на нее. В результате чего возникли такие наука как теология, религиоведение, исламоведение которые являются для страны относительно новыми. Эта наука, в отличие от более раннего атеизма, направлена не на то, чтобы критиковать религию, изолируя ее от общества, а на то, чтобы подходить к ней как к направлению национальной духовности, ставя перед собой цель ее объективного изучения.