ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДОЛОГИИ ATC/DDD В ОПРЕДЕЛЕНИИ УРОВНЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ (Conferencea, 2022)
Проблема антимикробной резистентности (АМР) наносит серьезный ущерб многим пациентам в разных странах мира: инфекционные заболевания, вызываемые вирусами, бактериями, грибковыми возбудителями не поддаются лечению обычными препаратами. К очевидным последствиям АМР относятся повышение уровня заболеваемости и смертности, увеличение длительности заболеваний и больший риск возникновения осложнений. АМР также является причиной нарастания экономической нагрузки в связи со снижением производительности труда и ростом расходов на диагностику и лечение заболеваний.