РУССКИЙ ЯЗЫК В СОВРЕМЕННОМ УЗБЕКИСТАНЕ (Conferencea, 2022)
В статье рассматриваются аспекты, связанные со статусом русского языка как международного в современном мире. Большое внимание уделяется обеспечению эффективного функционирования русского языка внутри Республики Узбекистан. Особое внимание уделено изучению русского языка, как второго языка необходимого не только из экономических, но и морально-этических, социальных соображений. Автор перечисляет людей известных не только как полиглотов, но и вошедших в историю как первооткрыватели по отдельным отраслям науки.