ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ЭКОЛОГИЮ. (Conferencea, 2022)
В статье указано основные связи и решения к экономическим аспектам экологической проблемы и возможности её решения, за её рамками остаются все возможные социальные, политические и другие последствия, которые открывают поле для других исследований. Рассмотрена экология с точки зрения экономики и охарактеризованы проблемы экологической безопасности в российских условиях. В соответствии с этим в статье приведены основные понятия и категории экологической безопасности, характеризуются экологическая обстановка в стране, направления развития экологической безопасности и пути развития обеспечения экологической безопасности.