АЛЬТЕРНАТИВНАЯ АНТИАГРЕГАНТНАЯ ТЕРАПИЯ С ОЦЕНКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ И ВНУТРИПОПЕЧНОЙ ГЕМОДИНАМИКИ ПРИ ХРОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ ПОЧЕК (Conferencea, 2022)
Хроническая почечная недостаточность (ХПН) является исходом многих заболеваний почек и характеризуется необратимым прогрессирующим снижением функции почек, что приводит к нарушению гомеостаза внутренней среды организма. ХПН проявляется клинико-лабораторным симптомакомплексом, отражающим поражение практически всех органов и систем больного, в том числе системы гемостаза