РАЗРАБОТКА ЭФФЕКТИВНЫХ МЕТОДОВ ВЫЯВЛЕНИЯ И МОНИТОРИНГА ДЕГРАДАЦИИ ЗЕМЕЛЬ С ПОМОЩЬЮ ОБЛАЧНОГО СЕРВИСА GOOGLE EARTH ENGINE (Conferencea, 2024)
Деградация земель является одной из серьезных проблем, с которой сталкивается человечество. Изменение климата, неудовлетворительное управление природными ресурсами, антропогенное воздействие и другие факторы приводят к ухудшению качества почвы, потере плодородия и уменьшению продуктивности сельскохозяйственных угодий. Разработка эффективных методов выявления и мониторинга деградации земель является важным шагом для борьбы с этой проблемой.Разработка нового метода, основанного на инструментах облачного сервиса Google Earth Engine, предоставляет возможность создать более эффективную и точную систему выявления деградации земель.