ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ КАРТИНЫ МИРА КАК ОСНОВНОЙ ЭЛЕМЕНТ МИРОВОЗЗРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА (Conferencea, 2022)
Данная статья посвящена исследованию сущности картины мира как основного элемента мировоззрения человека. Картина мира формируется личностью в процессе социализации и устанавливает устойчивые границы в восприятии реальности. В этом смысле правильно будет сказать, что мировоззрение замедляет любые изменения в процессе восприятия действительности.