МЕХАНИЗМЫ РАЗРЕШЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ КОНФЛИКТОВ В ОБЕСПЕЧЕНИИ СТАБИЛЬНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ОБЩЕСТВА (Conferencea, 2024)
В условиях глобализации и растущей социальной неоднородности разрешение социальных конфликтов приобретает особую важность для обеспечения стабильности и безопасности общества. Данная работа посвящена анализу механизмов разрешения социальных конфликтов, которые применяются в Узбекистане для поддержания общественного порядка и предотвращения кризисных ситуаций. Выводы работы подчеркивают значимость комплексного и системного подхода к разрешению социальных конфликтов как ключевого фактора в укреплении стабильности и безопасности общества.