МУЗЕЙ МУХТАРА АШРАФИ – ТРАДИЦИИ И БУДУЩЕЕ (Conferencea, 2024)
Когда после ухода из земной жизни выдающегося деятеля культуры его дом становится музеем – это и закономерно, и глубоко символично. Но отчётливо осознавая, что в мире – десятки, сотни таких домов-музеев, можем ли мы вдуматься в самый глубинный смысл жизни подобного музея? Можем ли в полной мере понять природу его воздействия на душу того, кто придёт в его стены?