СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ХИРУРГИЧЕСКИХ И КОНСЕРВАТИВНЫХ ПОДХОДОВ В ЛЕЧЕНИИ ОПУХОЛЕЙ ЯИЧНИКОВ (Conferencea, 2024)
Опухоли яичников занимают значительное место в структуре гинекологических заболеваний и характеризуются увеличением частоты встречаемости среди женщин репродуктивного возраста. Своевременная диагностика и эффективное лечение данной патологии имеют важное значение для сохранения репродуктивной функции, снижения количества осложнений и рецидивов. В настоящее время в лечении опухолей яичников широко применяются как хирургические, так и консервативные методы, однако единый подход к оценке их клинической эффективности, частоты рецидивов и отдалённых результатов до сих пор отсутствует.