ВЛИЯНИЕ ПАНДЕМИИ НА ТЕКСТИЛЬНУЮ И ШВЕЙНО-ТРИКОТАЖНУЮ ОТРАСЛИ УЗБЕКИСТАНА И МИРОВОЙ ТЕКСТИЛЬНЫЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ (Conferencea, 2022)
Пандемия коронавируса в течение продолжительного периода времени влияет на мировую экономику. Вследствие вынужденных мер, введенных странами мира по противодействию распространению пандемии, сокращается международная торговля, нарушены цепочки поставок, останавливаются производства. Учитывая значение и потенциал текстильной и швейно-трикотажной отраслей для развития экономики, в стране предпринимаются активные меры по их решению.