ИЗУЧЕНИЕ ПОРИСТОСТИ УГОЛЬНЫХ АДСОРБЕНТОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ (Conferencea, 2022)
цель работы заключалась в изучении пористости угольных адсорбентов, полученных из скорлупы арахиса и исследование влияния температуры активации на адсорбционные свойства. Значение объёмной пористости угольных адсорбентов в зависимости от температуры активации приведены в виде таблицы.