НАРУШЕНИЯ КОГНИТИВНОГО И ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ПРИ ДЕТСКОМ ЦЕРЕБРАЛЬНОМ ПАРАЛИЧЕ (Conferencea, 2022)
Нарушения психического развития при детском церебральным параличе (ДЦП) имеют под собой анатомо-физиологические основы. Психологу необходимо не только выявить нарушения развития, которые из-за анатомического дефекта не подлежат восстановлению, а крайне важно определить наиболее сохранные психические функции, чтобы активировать компенсаторные механизмы.