КЛИНИКО-ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ ОЦЕНКА ДЕТЕЙ С ПОСТРАВМАТИЧЕСКОЙ ЭНЦЕФАЛОПАТИЕЙ (Conferencea, 2022)
В работе приведены результаты собственных исследований по изучению нейрофизиологических, ультразвуковых и визуализационных данных детей посттравматической энцефалопатией перенесших ЧМТ лёгкой и средне – тяжёлой степени. Наиболее характерными особенностями ЭЭГ было выявление изменений в виде умеренного снижения функционального состояния ЦНС, на ТКДГ изменений сосудистого тонуса, в виде ангиодистонии, патологии в артериях вертебро–базилярного бассейна, венозной дисциркуляции, на МРТ умеренные атрофические изменения и признаки внутричерепной гипертнезии.