ВЕНЧУРНЫЙ ФОНД КАК ИНСТРУМЕНТ ПРАВЛЕНИЯ ЧАСТНЫМ КАПИТАЛОМ (Conferencea, 2022)
Данный тезис охватывает вопросы деятельности венчурных фондов, перспективы дальнейшего роста венчурного финансирования, положительные стороны венчурного финансирования и его отличительные черты от банковского кредитования. Тезис раскрывает различные правовые факторы венчурного финансирования посредством анализа зарубежного опыта и показателей роста экономики. В заключении приводятся предложения, которые будут способствовать развитию венчурного финансирования посредством привлечения более широкого круга лиц-инвесторов, внесения требования при отборе стартап-проектам при венчурном финансировании и внедрения «права на риск». Тезис может быть использован при формировании предложений по улучшению законодательства в сфере развития венчурной экосистемы и составит основополагающую базу для написания научной работы автора.