КЛИНИКО-НЕВРОЛОГИЧЕСКИЕ И ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕДИКТОРЫ РАЗВИТИЯ ГИПОКСИЧЕСКОГО ПОРАЖЕНИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА У ДЕТЕЙ С КАРДИАЛЬНОЙ ПАТОЛОГИЕЙ (Conferencea, 2022)
Ишемическое поражение головного мозга у детей представляет собой растущую медицинскую, социальную и экономическую проблему, размах которой приобретает черты эпидемии.Это и явилось целью исследования: установить характер клинико-метаболических и иммунологических изменений при гипоксических поражениях центральной нервной системы у детей с врожденными пороками сердца.