КЛИНИКО-НЕВРОЛОГИЧЕСКИЕ И ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕДИКТОРЫ РАЗВИТИЯ ГИПОКСИЧЕСКОГО ПОРАЖЕНИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА У ДЕТЕЙ С КАРДИАЛЬНОЙ ПАТОЛОГИЕЙ (Conferencea, 2022)
Врожденные пороки развития (ВПР) у детей представляет серьезную медицинскую и социальную проблему, так как занимают одно из первых мест среди причин детской заболеваемости и смертности. Это и явилось целью исследования: установить характер клинико-метаболических и иммунологических изменений при гипоксических поражениях центральной нервной системы у детей с врожденными пороками сердца для определения дополнительных факторов неблагоприятного неврологического прогноза