ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЦИФРОВЫХ АКТИВОВ: СРАВНИТЕЛЬНО-ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ (Conferencea, 2022)
В настоящей научной статье анализируются особенности правового регулирования цифровых активов в зарубежных странах. Наряду с перспективностью гражданского оборота цифровых активов, автором проводится сравнение уже существующего опыта по их правовому регулированию, благодаря чему были сформулированы общие выводы о цифровых активах, необходимости их правовой защиты, и внедрения различных методов их правового регулирования. Именно практическая применимость цифровых активов и их экономический потенциал в будущем может стать причиной для их признания в Узбекистане и последующего правового регулирования и защиты.