БЮДЖЕТНО-НАЛОГОВАЯ ПОЛИТИКА В УЗБЕКИСТАНЕ И НАПРАВЛЕНИЯ ЕЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ (Conferencea, 2022)
Достижение устойчивого экономического роста является целью дискреционной экономической политики. Регулирование бюджетно-налогового управления играет важную роль в решении этой задачи. Фискальная политика позволяет государству масштабно (по сравнению с другими видами регулирования) влиять на экономику и страдает от риска макроэкономического ухудшения при принятии ошибочных и неэффективных решений. С этой точки зрения развитие экономики в будущем в определенной степени зависит от правильной оценки этих рисков и эффективности фискальной политики.