ВОЗДЕЙСТВИЯ ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННОГО ПРОДУКТА (СОИ) НА МИКРОФЛОРУ ТОЛСТОЙ КИШКЕ В ЭКСПЕРИМЕНТЕ (Conferencea, 2022)
Биологические и химические контаминанты вызывающие загрязнение пищевых продуктов, потребляемых человеком и оказывающие негативное воздействие на организм, вызывают формирование и развитие различных патологических процессов в организме. В целях профилактики таких ситуаций большое значение имеет оценка медико-биологической безопасности пищевых продуктов, изготовленных по различным технологиям. Целью исследования было определение степени влияние ГМ-сои на микробиоценоз толстой кишки безпородной белой крысы в эксперименте.