СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ФАУНЫ СТРЕКОЗ (INSECTA:ODONATA) ХОРЕЗМСКОЙ ОБЛАСТИ (УЗБЕКИСТАН) (Conferencea, 2022)
В данной статье представлена краткая информация о современном состоянии фауны стрекоз Хорезмской области. По результатам исследований, проведенных в Хорезмской области в 2020-2022 гг., выявлено 6 семейств, 11 родов и 23 вида, относящихся к 2 подотрядам (Zygoptera и Anisoptera). По зоогеографическому статусу фауны стрекоз выделены 11 палеарктических видов (47,8 %), 7 космополитных видов (30,4 %), 2 голоарктических, транспалеарктических вида (8,7 %), 1 австралазийский вид (4,3 %).