СТРУКТУРНЫЕ И ЯЗЫКОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ АВТОБИОГРАФИЧЕСКОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ «ЁДДОШТҲО» С. АЙНИ В СОПОСТАВЛЯЕМЫХ ЯЗЫКАХ (Conferencea, 2022)
Известно, что язык художественной речи развивает у читателя чувство прекрасного, красоты. В статье автор уделяет внимание художественному стилю, который отличается от других функциональных стилей языка особой эстетической функцией, т.е. выполняет функцию эмоционально-образного воздействия на читателя или слушателя. Авторы художественной литературы могут использовать термины, официальные выражения, разговорные слова и обороты и публицистический стиль в своих произведениях, таких как специальную фольклорную лексику свадебных обрядов, профессиональных терминов, парных синонимов, антонимов, омонимов и безэквивалентную лексику