ИССЛЕДОВАНИЕ ВЫРАВНИВАТЕЛЯ МЕТОДОМ ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА (Conferencea, 2022)
В статье приведены результаты исследование конструктивных параметров предпосевного выравнивателя методом планирование эксперимента, определены факторы влияющие на качества работы и затраты тягового усилия влияющие на работу выравнивателя и их уровни, выбран план эксперимента, результаты рандомизации, получены уравнения регрессии, адекватно описывающие степень выровненности поверхности поля и тягового сопротивления затрачиваемые на качественную работу выравнивателя.