ВЛИЯНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ НОРМ СТИМУЛИРУЮЩЕГО РОСТ БИОПРЕПАРАТА НА УРОЖАЙНОСТЬ АРАХИСА В ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ ЦЕНТРАЛЬНОГО РЕГИОНА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН (Conferencea, 2023)
Изучено влияние применения биопрепарата “Микроустиргич” в условиях центрального региона Республики Узбекистан на рост, фазы развития, показатели урожайности и экономическую эффективность местного сорта арахиса “Тошкент-112”. В статье приведены сведения о положительных результатах предпосевной обработки в норме 1 л/т, внекорневой подкормки в периоды цветения и бобообразования.